Petit repas
Dernièrement je recevais à dîner ma fille et son nouvel ami.
Après un début d'année un peu mouvementé, nous avions besoin de calme et sérénité.
Je préparais donc une table aux couleurs de vacances : ciel et sable.
Un verre de Bordeaux en apéritif
Un peu de foie gras sur pain d'épices grillé
Poulet rôti et pommes de terre dorées
Tartelette aux pommes
Tiramisu à la crème de marron et spéculoos (de Natouchka)
La soirée s'est poursuivie très tard dans la nuit, en discussion autour d'un café.
EDIT : Pour confectionner les tiramisu à la crème de marron, j'ai cassé quelques spéculoos au fond de mes coupes, j'ai rajouté une crème préparée avec 125 gr de mascarpone mélangé avec 80 gr de sucre et 2 jaunes d'oeuf, à laquelle j'ai mélangé les 2 blancs battus en neige. J'ai monté mes tiramisu en intercalant crème au mascarpone et crème de marron.