Un soir de semaine, 18 h.

Un appel.

Mon plus jeune frère, de passage sur Bordeaux, s'invite pour dîner.

Sans façon, me dit-il. Ne fais rien de particulier ...

Ca tombe bien : Je n'ai rien !

Nous avions prévu des saucisses de canard pour nous. Bon, il y en aura assez pour 3. Avec une platée de pâtes, cela fera l'affaire.

J'avais la base du repas, restaient plus que l'entrée et le dessert.

Et j'aime bien soigner mes invités, même si c'est à la bonne franquette.

Je fais un rapide inventaire de mes frigo et placards.

Donc, je trouve : 2 tomates, une boite de fonds d'artichaud, une toute petite boite de maïs, une de litchees, et un de Mont Blanc à la vanille.

Petit cogitage rapide ... et c'est parti !

J'ai débité une tomate (une seule a suffit en plus !) en dés. Sel, poivre, ail.

J'ai coupé 2 fonds d'artichauds en dés que j'ai mélangé avec du pesto et de la sariette.

J'ai relevé le maïs avec du 5 épices.

Et j'ai composé mes coupes, en disposant pour finir des tomates séchées coupées en petits morceaux  ...

 

Impro_2

 

Pour le dessert, j'ai monté des coupelles sur un fonds de spéculoos (merci Natouchka) avec le Mont Blanc et les litchees.

 

Impro_1

 

Mon repas avait un petit air sympa et nous avons passé une bonne soirée à papoter.