Je ne sais si Jean-Pierre a trouvé la caverne d'Ali Baba. Une chose est sûre, il est tombé dans la boite de graines de sésame !

Une bonne odeur dans la maison ...

 

S_same_1

 

Un pain au sésame.

Tout simplement.

Enfin, il faut savoir que tout n'est pas toujours "tout simple" chez nous.

Pour la recette, comme Monsieur ne dit jamais ce qu'il fait ni comment, à force de questions avec les habituelles réponses "comme d'habitude" "ben un dosage normal quoi" "une poignée" "ce qu'il faut pour la quantité de pâte", je pense que l'on peut tabler pour un pain de 750 gr sur :

310 ml d'eau

450 gr de farine

1,5 c. à c. de sel

2 c à c de sucre

1,5 c à c levure

Le tout mis sur le programme "pain français" de notre MAP.

Sauf que la machine, elle sait pas que JP il veut rajouter des petites graines de sésame.

Alors Jean-Pierre il s'étonne que la machine elle ne fasse pas "bip bip" quand il faut rajouter les petites graines.

Que même si JP il n'a pas choisi le programme "à graines", la machine elle aurait du deviner qu'aujourd'hui c'était jour "avec".

Donc aux grands maux les grands moyens ... il a rajouté les graines (pour la pesée, on repassera ...) un peu au pif.

s_same_2

 

s_same_3

 

Le lendemain midi, il nous prépara du poulet .. au sésame.

s_same_4

Un chantage indigne me fut nécessaire pour qu'il avoue la marche à suivre.

Faire revenir un oignon dans une noisette de beurre. Ajouter 50 gr de sésame préalablement grillé. Bien mélanger puis réserver hors de la poële.

Dans la poële contenant la matière grasse des oignons, faire dorer deux escalopes de poulet découpées en lanières. Puis rajouter le mélange oignons-sésame. Finir la cuisson. Au dernier moment rajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de crème fraiche. Mélanger. Laisser mijoter quelques minutes. Servir.

Et le soir ...

 

 

 

S_same_5

 

EDIT :

Alors le TH de ma MAP (hein ? vous comprenez pas mon chinois ? pffff)

c'est 60

On m'a aidé, balourde que je suis en technologie Mappeuse ....