Un risotto mon coco ?
Lorsque nous passâmes à table ce soir-là, je vis une lueur amusée dans l'oeil de JP.
Qu'avait-il bien pu inventer ?
Sur la table nos assiettes était servies.
Une cuisse de poulet et du riz.
Du traditionnel, somme toute.
Je goûtais le risotto.
Et là ... un goût que je connaissais, mais que je n'arrivais pas à définir ...
Et naturellement JP d'un air faussement détaché qui jubilait !
Clémence, qui elle, avait des macaronis en accompagnement de son morceau de poulet, se risqua à goûter un peu de riz pour essayer de deviner l'ingrédient mystère.
Elle qui n'aime pas le riz en légumes, trouva cela bon et ajouta même "Tu vois, là, je crois que cela me ferait presque aimer le riz"
Mais sans trouver ce qu'il y avait dedans non plus.
Nous fînimes par trouver, en allant fouiller du côté de la cuisine, JP n'ayant pas encore tout rangé ...
Le poulet était donc accompagné d'un risotto à la noix de coco !
Et Jean-Pierre, tout content de lui, daigna même nous gratifier de la recette !
Faire revenir un oignon coupé finement dans du beurre.
Ajouter le riz.
Mouiller avec un bouillon de poule.
Faire cuire le risotto en rajoutant du bouillon chaque fois que nécessaire.
En fin de cuisson, rajouter de la noix de coco râpée.
Bien mélanger et servir sans plus attendre.
Bluffées nous avons été mon coco !