Il y a quelques temps c'était fête au village.

Le dimanche soir, le feu d'artifice est tiré tout prêt de la maison, alors traditionnellement, on a souvent du monde ce jour-là.

Cette année, nous n'avions prévu personne.

Sauf que mon gendre, la veille au soir, a lancé qu'une tradition est une tradition !

Qu'à cela ne tienne ... s'il n'y a que cela pour lui faire plaisir !

On a donc décidé de piocher dans le congélateur et les conserves

.

01

Table dressée sous la tonnelle

02

Vous êtes priés de vous extasier devant la dernière acquisition de JP.

Cela fait plusieurs années qu'il me serine qu'il veut des assiettes bleues pour manger dehors l'été.

03

Une assiette provençale pour accompagner l'apéritif

composée de baguette grillée avec aioli, anchoiaide, tomates séchées, anchois ...

04

des escargots au chorizo en entrée

05

et un bocal de lamproie pour continuer.

Il n'y eu pas de dessert car c'était l'heure du feu d'artifice.

Mais personne n'a réclamé !