Repas de vacances
Il était convenu que ma soeur devait venir manger à la maison pendant ses vacances.
Trouver un créneau commun n'était pas forcément chose aisé.
Un coup de fil à 14 h "Nous serions disponibles demain soir .. ou ce soir, mais c'est peut-être un peu court ?"
"Non ... mais ce sera ce soir, car demain c'est plus compliqué".
A peine raccroché, je me tournais vers Jean-Pierre et lui dit "Bon, maintenant c'est pas tout cela, mais qu'est-ce qu'on va faire à manger ?"
J'aime ce genre de situation où il faut décider rapidement de ce qu'on va servir. Cela m'évite de m'éparpiller dans 25 plats possibles et avoir des difficultés pour trancher au final !
Dans ces cas-là, c'est inventaire car il est hors de question de perdre du temps à faire des courses.
Lorsqu'ils sont arrivés vers 18 h ... tout était prêt !
Comme il faisait bon, j'ai dressé la table sous la tonnelle.
J'avais prévu des bougies pour la tombée de la nuit.
Pour l'apéritif, j'ai préparé des toasts avec des douceurs provençales.
Mon stock ramené de nos vacances printanières est pratiquement épuisé, mais Phanie y a pourvu !
Anchoiade, pesto rouge à la tomate, soubresade, tapenade
Parfait pour accompagner du Muscat
Je n'attendis pas que la nuit soit tombée pour allumer les bougies. Aussi la transition s'est-elle faite en douceur.
Magrets sur le grill et pommes de terre fondantes
Jean-Pierre avait fait du pain le matin même.
Il accompagne le fromage, notamment du Saint Nectaire ramené par ma soeur de ses vacances
et son verre de vin
En dessert, j'avais préparé de la mousse au chocolat et des biscuit-vitraux
J'ai parfaitement réussi le vitrail de mes gâteaux, mais je les ai juste un peu trop fait cuire.
Je vous montrerai bientôt la fabrication de ces gâteaux. Effet assuré pour une recette très simple.
Le café servi avec les derniers macarons de Saint Emilion nous permit de prolonger notre soirée tardivement en discussion dans la douceur de la nuit, une des rares de cet été, il faut le reconnaitre ...