Après avoir préparer ma mousse au chocolat, je cherchais quelque chose pour l'accompagner.
Je n'ai rien inventé. J'ai repensé à un essai de Manoue, des photophores dont la recette avait été puisée dans la collection Grains de Sel de Tana "Goûte çà et épouse-moi" ...
2 minutes de recherches pour m'apercevoir que j'avais la recette sur la compil "480 pages de douceurs dans un monde de brutes" de Tana !
Donc il faut des bonbons acidulés. J'avais ! Des berlingots pour être précise.
J'ai donc commencé à piler les bonbons, couleur par couleur.
Puis j'ai préparé la pâte en respectant les proportions.
A un détail près (venant de moi cela n'étonne plus, je suis incapable de suivre une recette à la lettre !)
Je n'ai pas mis de gingembre. Non pas parce que je n'en avais pas ou que je n'aimais pas cela, mais je n'ai pas vu "l'utilité" de cet ingrédient dans la recette en l'espèce.
La pâte faite, je l'ai étalée au rouleau
J'ai découpé la pâte en carré, plus petits qu'indiqué dans la recette, dans la mesure où je ne les monterais pas en photophore. Donc j'ai obtenu un plus grand nombre de biscuits (le double environ)
Pour le cercle central, j'ai utilisé un petit verre à digestif
j'ai rangé mes biscuits sur uen feuille de papier sulfurisé
J'ai gardé les petis ronds de pâte enlevés pour faire des petits biscuits que j'ai déposés sur ma mousse au chocolat.
J'ai rempli les "trous" de bonbons pilés.
Vous ne trouvez pas que cela fait palette de peintre ?
A la sortie du four
Ca bouillonne !
On laisse refroidir tranquillement ...
et on décolle les biscuits.
Mes biscuits étaient légèrement trop cuits. Quelques minutes de trop dans mon four, qui chauffe fort en plus ...
Le dernier n'est pas crâmé, c'est juste du contre-jour pour montrer les 2 couleurs que j'ai tentées !
Ce fut simplissime à faire pour un résultat ... qui bluffe un peu quand même !
Donc, à refaire ;-)