Une envie me taraudait depuis un moment.

Faire des pains au lait.

J'ai cherché des recettes et ai opté pour celle-ci.

J'ai pratiquement suivi la recette.

Oui, pratiquement !

J'ai juste mis qu'une seule cuillère à café de sel et j'ai mis 80 gr de sucre.

En fait, 100 gr aurait aussi bien, JP a trouvé qu'il en manquait encore un peu. Et il n'est pas un bec sucré.

 

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La pâte à la fin du cycle "pâte" de ma MAP. Il m'a fallu surveiller le pétrissage, rajouter un peu de farine et racler les bords car cela collait aux parois.

Pains_au_lait_2

 

Pains_au_lait_3

J'ai commencé par partager la pâte en deux.

Pains_au_lait_4

 

Puis j'ai tronçonné. J'avais l'intention de faire des petits pains allongés.

Mais douée comme je suis, j'ai trouvé plus sage de faire des boules. Même si elles ne sont pas régulières (et elles ne le sont pas) j'aurai moins de réflexions de la part du Maître Es-Boulange sur les plates-bandes duquel je suis en train de marcher ...

 

Pains_au_lait_5

Donc une fois mes boules faites, j'y ai piqué des grains de sucre perlé et les ai badigeonnées de lait.

 

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Les pains sont restés environ 20 minutes au four.

 

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Aussitôt cuits, des mains voraces s'en sont emparés !

J'ai réussi à en sauver quelques uns pour le goûter du lendemain, sur le bord du stade !

 

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