Nous avons eu une magnifique corbeille de fruits.

 

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Et encore là, elle a été allégée de plusieurs grappes de raisins, de quelques mandarines et bananes.

 

Je décidais de tester de "l'orange curd"

Je zestais donc une orange

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Je pressais le jus de deux oranges, le mis à chauffer avec 50 gr de sucre et une cuillère à soupe de maïzena que je délayais dans un peu de jus

 

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Je rajoutais 3 oeufs battus et remuais la préparation sur le feu jusqu'à épaissement

 

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J'ai obtenu ainsi un pot d'orange curd

 

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Je l'ai naturellement goûté, à même la casserole.

Honnêtement... je préfère et de loin le lemon curd. Le contraste acidulé-sucré du citron n'a pas son pendant avec l'orange.

Mais je verrais bien à l'usage de cette crème ce que cela donnera.

Il ne me reste plus qu'à trouver l'utilisation !

En attendant, "on" veillait sur la corbeille !

 

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