Lors du repas chez ma mère, j'avais également apporté une galette des rois que nous avons pris après avoir fait une légère pause.

Pause occupée notamment à customiser les carafes d'eau, tout en dégustant du cidre ou/et du champagne.

 

Maman_23  Maman_25

 

Maman_26

Autant vous l'avouer de suite, j'étais moyennement satisfaite de mon résultat. Sans trop savoir pourquoi.

J'avais fait une galette il y a deux ans. J'ai commencé par chercher dans mes classeurs et j'ai trouvé une recette que j'avais annotée. Je m'en suis donc servie pour la confectionner en modifiant la garniture pour laquelle j'ai utilisé 150 gr de poudre d'amande, 100 gr de sucre, 2 oeufs, 75 gr de beurre et deux cuillères à soupe de crème fraiche. D'autre part, je ne l'ai laissée au four que 20 minutes.

Maman_27

Elle était bonne, mais je n'ai pas retrouvé ce "petit plus" qui nous avait enthousiasmé la première fois que je l'avais faite...

Maman_28

Et en fait, en préparant cet article, j'ai fait ce que j'aurai du faire dès le départ .. rechercher l'article d'il y a deux ans ...

Je me serais aperçue .. qu'il s'agissait d'une autre recette !