Choux de Bruxelles : ou comment cuisiner ce que l'on n'aime pas
Je n'aime pas les choux de Bruxelles.
C'est, comme pour les endives cuites, un reste d'enfance qui "ne passe pas".
Mais parfois je me dis qu'il ne faut pas mourir idiote et savoir dépasser ses limites.
Jean-Pierre aime les choux de Bruxelles.
Donc j'en ai acheté et je les ai cuisinés de façon à pouvoir les manger moi-même.
Après les avoir fait cuire pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante et salée, je les ai coupés en 4 et les ai disposé dans un plat à gratin.
J'ai réparti 200 grammes de lardons
J'ai recouvert de gruyère râpé puis de la moitié d'un gros pot de crème fraiche , sel, poivre
Un dernière couche de gruyère avant de mettre à four th 7 pendant un quart d'heure environ.
Cela avait l'air appétissant.
Il me fallut bien goûter ...
C'était bon.
Si je suis objective, je dirais même "très bon".
Mais bon ... justement !