Pour l'apéritif, j'ai donc choisi deux recettes de Péché de Gourmandises.

L'une, les bouchées de chipolatas aux épices, a été faite plusieurs fois par Béa, notamment pour son réveillon du Nouve An. Je décidais donc de la faire, pratiquement les yeux fermés

Je découpais donc des tranches de ventrèche (poitrine fumé pour les non-originaires du Sud Ouest) en deux et des chipolatas en quatre, mis du ras-el-hanout dans un petit ramequin.

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Tremper les saucisses dans les épices puis les rouler dans un morceau de ventrèche, un pique en bois pour tenir le tout ... un vrai jeu d'enfant.

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Je les ai préparé en début d'après-midi, les ai filmé et mis au frigo en attendant le passage au four, au dernier moment.

 

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Pour la sauce accompagnatrice, j'ai pris un yaourt bulgare que j'ai versé dans deux petits ramequins.

J'ai rajouté une cuillère à café de sauce raifort à la crème dans l'un et un peu de tabasco dans l'autre, avec une pincée de piment d'Espelette pour les différencier.

Et effectivement, tout est parti ....

 

Séquence souvenirs ...

Il y a 4 ans ... Jean-Pierre voyait rouge !

Il y a 3 ans ... un petit questionnaire

Il y a 2 ans ... un lapin à la moutarde

Il y a 1 an  ... un Nez Rouge au Mans