Béa (mais que ferais-je sans elle ?) a récupéré une recette d'une copine qui la tenait de ... enfin bref.

Comme elle a aimé, j'ai noté rapido sur une feuille le mode opératoire.

Ainsi lorsque j'ai réfléchi à mon repas, son plat m'est apparu comme une évidence. Un rôti de porc au Cognac ... pour des charentais, cela allait de soi non ?

Et en plus, la recette est simple.

Vous prenez un rôti de porc.

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De l'ail salé et poivré que vous piquez un peu partout dans la viande, selon vos goûts

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Vous faites ensuite revenir le rôti dans un peu d'huile dans votre cocotte minute (ouverte)

Vous rajoutez 2 ou 3 oignons coupés en 4

Puis des pommes de terre, coupées en 4 ou 6 selon leur grosseur.

Vous versez un fond de verre de Cognac (à vous de choisir la largeur du verre et la hauteur du fond !)

Du thym, du sel ...

Vous fermez la cocotte. A partir du chuchotement (qui est souvent tout sauf un chuchotement) vous laissez cuire de 45 minutes à 1 heure à feux DOUX.

Et ensuite ... ouvrez la cocotte ...

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Il ne reste plus qu'à dresser le plat

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J'ai demandé à Jean-Pierre de découper le rôti. Il s'est fait aidé de mon beau-frère ... et du couteau électrique.

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Tout le monde a apprécié.

Même les grincheux. Alors ceux-ci, grands seigneurs ont déclaré : "On te met un 10 pour ton plat ... 6 pour la préparation et 4 pour le découpage".

Séquence souvenirs ...

Il y a 4 ans ... un petit jeu et sa réponse

Il y a 3 ans ... l'un des premiers repas de Mathéo

Il y a 2 ans ... une soirée toulousaine assez ... culottée !