Nous avions été invités par Béa à prendre le café.

J'en profitais pour payer mes dettes. En effet, je devais un gâteau à Laurent pour service rendu.

J'ai donc préparé un cake aux pommes et cannelle.

B_a_01

B_a_02

Béa avait préparé une tarte aux pommes

B_a_03

B_a_04

B_a_06

Un cidre accompagna naturellement ce goûter.

Puis, un deux café.

B_a_07

B_a_08

B_a_10

La recette du cake

avec quelques modifications ... naturellement

au final :

2 pommes

1 cuillère à café de cannelle

250 gr de farine

80 gr de beurre

80 gr de sucre

2 oeufs

1 sachet de levure

du lait

J'ai procédé comme sur la recette.

En ce qui concerne la quantité de lait, j'avais une petite tasse à expresso. J'ai du en mettre la valeur de 3 tasses. En fait j'ai rajouté peu à peu du lait jusqu'à obtenir une consistance oncteuse. La pâte se tenait bien.

J'ai préparé les pommes un peu différemment que sur la recette. Je les ai coupées en petits dés et les ai fait dorer dans une poêle avec un peu de beurre salé (je n'avais plus de beurre doux, je l'avais fini pour la pâte), la canelle. J'ai saupoudré avec un peu de sucre et j'ai rajouté 3 ou 4 cuillères à café de Calavados.

J'ai ensuite mélanger les pommes dans la pâte et mis au four pendant une heure (les 10 dernières minutes j'ai baissé le four à th 6).

B_a_11

Séquence souvenirs ...

Il y a 4 ans ... Des marcher à gravir

Il y a 3 ans ... Le premier Coffee Trophée

Il y a 2 ans ... Je trainais (déjà) sur les bords de terrain de foot