Après les essais à la confiture, je suis passée aux fruits du jardin.

Actuellement fraises et framboises.

Ayant bien noté sur mon livret explicatif qu'il fallait éviter de mettre les fruits tels quels dans les yaourts afin d'éviter que leur acidité n'empêche la fermentation du yaourt, je les ai préparés avant de les mettre au fond des pots.

Je les ai fait légèrement cuire dans du sucre. Pour les fraises, j'ai donné un petit coup de mixer. Les frambroises n'en ont pas eu besoin, elles se sont défaites instantanément.

 

Fraises_01

Version fraises

 

Pour la préparation de base, j'ai mis un yaourt nature dans 75 cl de lait à température ambiante et j'ai rajouté 2 belles cuillères à soupe de lait en poudre.

Dans la version framboise j'ai mis 3 ou 4 cuillères de sucre de canne liquide pour couper l'acidité des fruits.

Une fois les "compotées" de fruits faites et refroidies, je les ai disposées au fond de chaque pot et j'ai versé le liquide à l'aide d'un petit entonoir.

 

Fraises_02

 

 

 

 

 

Fraises_03

toujours version fraises avant cuisson

 

Fraises_04

La bête au travail

 

Fraises_05

et après cuisson

 

Fraises_06

le lait en poudre a bien fait son travail de "fermeté"

 

Fraises_07

et mes fraises, y a pas à dire ....

 

Fraises_08

 

hummmmm

 

Framboises_01

 

la version framboise n'a rien à envier à sa grande soeur !

 

Framboises_02

 

Séquence souvenirs ...

Il y a 4 ans ... Un tajine de mon cru

Il y a 3 ans ... La première cerise de Mathéo

Il y a 2 ans ... Le marché de Quiberon