Fraises ou Framboises ?
Après les essais à la confiture, je suis passée aux fruits du jardin.
Actuellement fraises et framboises.
Ayant bien noté sur mon livret explicatif qu'il fallait éviter de mettre les fruits tels quels dans les yaourts afin d'éviter que leur acidité n'empêche la fermentation du yaourt, je les ai préparés avant de les mettre au fond des pots.
Je les ai fait légèrement cuire dans du sucre. Pour les fraises, j'ai donné un petit coup de mixer. Les frambroises n'en ont pas eu besoin, elles se sont défaites instantanément.
Version fraises
Pour la préparation de base, j'ai mis un yaourt nature dans 75 cl de lait à température ambiante et j'ai rajouté 2 belles cuillères à soupe de lait en poudre.
Dans la version framboise j'ai mis 3 ou 4 cuillères de sucre de canne liquide pour couper l'acidité des fruits.
Une fois les "compotées" de fruits faites et refroidies, je les ai disposées au fond de chaque pot et j'ai versé le liquide à l'aide d'un petit entonoir.
toujours version fraises avant cuisson
La bête au travail
et après cuisson
le lait en poudre a bien fait son travail de "fermeté"
et mes fraises, y a pas à dire ....
hummmmm
la version framboise n'a rien à envier à sa grande soeur !
Séquence souvenirs ...
Il y a 4 ans ... Un tajine de mon cru
Il y a 3 ans ... La première cerise de Mathéo
Il y a 2 ans ... Le marché de Quiberon