Boeuf et Polenta
Il y a longtemps que nous n'avions pas mangé de polenta.
Et pour fêter le retour de la petite semoule dans nos assiettes Jean-Pierre avait préparé du boeuf.
La polenta fut préparée classiquement avec du bouillon, puis mise à refroidir dans un moule à manqué
Un ou deux oignons furent mis à blondir dans une poêle avec un peu de sucre.
Puis du fond de veau permit d'épaissir le jus de cuisson
La viande de boeuf, du paleron en l'espèce, découpée en dés, fut mise à cuire, au dernier moment, en prenant soin que la viande reste bien saignante.
La polenta encore tiède fut découpée en parts
Je vais me répéter mais ... nous nous sommes régalés !
Séquence souvenirs ...
Il y a 4 ans ... Des groseilles !
Il y a 3 ans ... Paulette dans mon assiette ainsi que dans celle de Mathéo et un marché de nuit
Il y a 2 ans ... Sardines et caramels cela vous dit ? ou bien des crêpes ?
Il y a 1 an ... Un café thé ?