Il y a longtemps que nous n'avions pas mangé de polenta.

Et pour fêter le retour de la petite semoule dans nos assiettes Jean-Pierre avait préparé du boeuf.

 

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La polenta fut préparée classiquement avec du bouillon, puis mise à refroidir dans un moule à manqué

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Un ou deux oignons furent mis à blondir dans une poêle avec un peu de sucre.

 

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Puis du fond de veau permit d'épaissir le jus de cuisson

 

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La viande de boeuf, du paleron en l'espèce, découpée en dés, fut mise à cuire, au dernier moment, en prenant soin que la viande reste bien saignante.

 

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La polenta encore tiède fut découpée en parts

 

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Je vais me répéter mais ... nous nous sommes régalés !

Séquence souvenirs ...

Il y a 4 ans ... Des groseilles !

Il y a 3 ans ... Paulette dans mon assiette ainsi que dans celle de Mathéo et un marché de nuit

Il y a 2 ans ... Sardines et caramels cela vous dit ? ou bien des crêpes ?

Il y a 1 an  ... Un café thé ?