dimanche 28 juin 2009

Melon-pomme cela vous tente ?

Au JP Salad'Bar, nous pouvons vous proposer ceci :     Salade, tomate, jambon de pays, melon, pomme       Séquence souvenirs ... Il y a 4 ans ... Marché de nuit et Feu de St Jean Il y a 2 ans ... A la mode bretonne En prime, il y a 3 ans ... la saga des Soirées Beauf ! - Acte I - Acte II - Acte III - Acte IV - Acte V - Acte VI La demi-finale - Acte VII la finale  
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vendredi 26 juin 2009

Et avec de la crème ?

Je fais des yaourts pratiquement tous les deux jours. Un essai à la crème fraîche et vanille     Il a fallu : 1 yaourt nature 90 cl de lait entier 3 c. à s. de lait en poudre   J'ai utilisé un yaourt de la fournée précédente, et au mélange yaourt - laits, j'ai rajouté 3 c. à s. de vanille liquide, 25 cl de crème fraiche, 3 c. à s. de sucre de canne liquide   C'est ... crémeux !   Séquence souvenirs ... Il y a 4 ans ... Des marbrés Wharol Il y a 3 ans ... Des oeufs marbrés, une pintade aux... [Lire la suite]
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mercredi 24 juin 2009

Lomo et Polenta

Un déjeuner à deux sur la terrasse     des tranches de lomo avec des tomates à la provençales et des batonnets de polenta     La salade et les cerises sont du jardin. Edit : le lomo est une spécialité basque (et espagnole) : du filet de porc au piment d'espelette.
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lundi 22 juin 2009

Assiette fraîcheur

Nous ne sommes plus que deux depuis longtemps, notre petite dernière, bien que vivant encore à la maison, étant du genre "passage éclair". Alors nos repas ne sont qu'en fait souvent qu'un seul plat ou une assiette garnie. Comme par exemple celle-ci ...       Melon, oeufs mimosa, jambon de pays, saucisson aux cèpes, tomates aux anchois      
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jeudi 18 juin 2009

OQG

Les vacances sont bientôt là. Au bureau, nous allons commencer à partir à tour de rôle et ce, dès la semaine prochaine. Nous ne serons de nouveau réunies qu'en septembre. Donc nous avons fêté le début de la période d'été par un petit repas au restaurant. OQG ... quel drôle de nom ! Mais il faut dire qu'il est situé face ... à l'Hôtel de Police ! Le cadre est moderne et chaleureux (mais l'air y est frais, la clim fonctionne bien !) Nous avons opté pour la formule plat et dessert Dorade et... [Lire la suite]
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vendredi 12 juin 2009

Boeuf et Polenta

Il y a longtemps que nous n'avions pas mangé de polenta. Et pour fêter le retour de la petite semoule dans nos assiettes Jean-Pierre avait préparé du boeuf.     La polenta fut préparée classiquement avec du bouillon, puis mise à refroidir dans un moule à manqué   Un ou deux oignons furent mis à blondir dans une poêle avec un peu de sucre.   Puis du fond de veau permit d'épaissir le jus de cuisson   La viande de boeuf, du paleron en l'espèce, découpée en dés, fut mise à cuire, au dernier... [Lire la suite]
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lundi 8 juin 2009

Fraises ou Framboises ?

Après les essais à la confiture, je suis passée aux fruits du jardin. Actuellement fraises et framboises. Ayant bien noté sur mon livret explicatif qu'il fallait éviter de mettre les fruits tels quels dans les yaourts afin d'éviter que leur acidité n'empêche la fermentation du yaourt, je les ai préparés avant de les mettre au fond des pots. Je les ai fait légèrement cuire dans du sucre. Pour les fraises, j'ai donné un petit coup de mixer. Les frambroises n'en ont pas eu besoin, elles se sont défaites instantanément.   ... [Lire la suite]
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samedi 6 juin 2009

JP ' Salad

Allez, encore une petite salade de JP Un reste de riz blanc comme base et le frigo en compléments ...     Un petit bocal d'asperges vertes, une tomate en dés, des morceaux de coeurs de palmiers, une boite de thon à l'huile, des olives du jardin, des anchois de Collioure et quelques feuilles de basilic       le tout dans de jolis bols individuels       Séquence souvenirs ... Il y a 4 ans ... Une simple omelette aux asperges et une rencontre Marmiton à Toulouse Il y a 3... [Lire la suite]
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jeudi 4 juin 2009

Apéritif "périgourdin"

Ma soeur passant, au retour de ses vacances à Argèles sur Mer, me porter ma commande d'anchois de Collioure, j'avais préparé un apéritif aux saveurs de mes vacances à moi ! Dexu spécialités ramenées de Domme. Un vin de noix moins sucré que ceux proposé d'ordinaire car préparé à partir d'un vin blanc liquoreux, et donc ne nécessitant pas d'ajout de sucre Et un apéritif à la figue ... qu'on a l'impression de croquer directement dans les fruits ! Sur des toasts de pain complet, j'ai tartiné des... [Lire la suite]
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mardi 2 juin 2009

De retour de courtes vacances, pas trop envie de cuisiner, mais on ne se néglige pas pour autant.   En vrac quelques plats à la JP au fil de ces derniers jours ...   Quelques radis du jardin pour accompagner une terrine       Des croustilles accompagnées de pommes salardaises : Rondelles de pomme de terre cuites à la graisse de canard, ail et persil   Jean-Pierre avait rajoutés des lardons ... nous n'étions plus en Dordogne donc on pouvait transgresser la recette !       ... [Lire la suite]
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