Je continue à faire mes yaourts régulièrement (il n'y a plus que cela que je vais régulièrement en cuisine d'ailleurs !).

Tous les deux jours environ.

J'ai "calé" ma recette de base. Elle est à l'oeuf.

Donc il me faut :

- 1 yaourt nature non sucré

- 1 oeuf

- 3 cuillères à soupe de lait en poudre (je prends du Régilait entier)

- Le complément en lait entier (je complète en mettant la valeur de 6 pots de yaourts de ma yaourtière. Si je mets un "fonds" quelconque, je ne mets que la valeur de 5 pots.)

 

Je mélange le yaourt, les laits .

Puis je rajoute un oeuf battu et mélange soigneusement le tout.

Je remplis un yaourt qui me servira de base pour la fournée suivante.

 

Ensuite je peux aromatiser ma préparation à mon goût.

En principe je rajoute 3 cuillère à soupe de sucre en poudre.

 

J'ai voulu tenter la préparation de yaourts au chocolat.

J'ai donc, une première fois, faire fondre du chocolat noir avec un peu de crème fraiche et ai rajouté cette préparation à mon mélange de base.

Le résultat :

 

Chocolat_01

 

Bon le chocolat est remonté.

Mais surtout, il a durci en refroidissant. C"était prévisible me direz-vous ...

JP me conseilla de prendre un chocolat liquide, style nappage ou coulis.

Ce que je fis ...

 

Chocolat_03

 

Une catastrophe de Première Classe ...

 

Chocolat_04

Inutile de vous dire que nous n'avons même pas tenté de goûter. Direction poubelle immédiatement.

 

Il me reste l'essai avec du chocolat en poudre. Mais comme, déjà je ne suis pas très chocolat, je vais attendre un peu.