J'ai mangé dernièrement chez ma mère.

Y a pas à dire ... elle sait cuisiner !

En entrée, elle avait préparé un tajine de lotte.

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Elle s'est inspirée d'une recette prise dans l'un de ses classeurs (tiens cela me rappelle quelqu'un) et l'a adapté un peu à sa façon.

Je vous livre la recette de base :


- Couper 1 kg de queues de lotte en tronçons
- Dans un grand plat, mélanger 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de piment, 1 cuillère à café de cumin, 2 clous de girofle.
- Saler, poivrer
- Laisser mariner la lotte pendant une heure
- Couper un citron en tranches
- Dans une poële, faire revenir 3 cuillères à soupe d'oignon, 1 cuillère à soupe d'ail et le citron dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Laisser mijoter 10 minutes
- Ajouter 2 boites de tomates entières pelées
- Remuer
- Compléter avec les queues de lotte et la marinade
- Saupoudrer d'une pincée de safran
- Laisser cuire 15 min
- Ajouter un petit bocal d'olives noires dénoyautées
- Poursuivre la cuisson pendant encore 5 minutes
- Saupoudrer de basilic
- Servir avec du riz blanc ou des pommes de terre à la vapeur


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Comme ce plat a été servi en entrée, il n'était pas nécessaire d'y rajouter un accompagnement.
Ma mère avait rajouté des olives vertes et je ne peux certifier les épices qu'elle avait mis.
Mais c'était délicieux !

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