Chez ma mère, il y a eu deux desserts.
Un roulé au chocolat et un crumble à la banane.
Ce dernier est tiré d'une recette de Cyril Lignac, également adapté par ma mère.
La recette de base :
- 4 bananes
- 6 cuillères à soupe de rhum
-1/2 citron
- 80 gr de beurre demi-sel
- 80 gr de cassonade
- 60 gr de noix de coco en poudre
- 80 gr de farine
Préchauffer le four à 180° (Th 6)
Presser le demi-citron et mélanger le jus avec le rhum
Peler les bananes et les couper en rondelles
Les répartir dans un plat allant au four et arroser avec le mélange citron-rhum
Couper le beurre en petits morceaux
Le mettre dans un bol avec la cassonade, la noix de coco et la farine
Malaxer le tout pour obtenir une pâte grossière à répartir sur les bananes
Cuire 30 min au four
La modification apportée par ma mère fut sur le rhum.
Comme elle n'en avait pas, elle l'a remplacé par du cognac.
Ca le fait aussi !
Enfin une recette qui me réconcilie avec les crumbles ....
Je viens de lancer une madeleine culinaire sur le blogpub et avec ta note tu y as ta place sans problème !