Cet automne, j'ai repris le chemin de la salle de sport.
J'y retrouve ma copine Myriam, composante de la "fine équipe" de nos soirées beauf .. qui vont recommencer en juin finalement.

Mais ce n'est pas le but de l'article d'aujourd'hui ...

Un soir donc, dans le vestiaire de la salle de sport, Myriam sort de son sac une boite en plastique, me la tend en m'indiquant "Tiens tu goûteras cela et tu me diras ce que tu en penses"
"C'est quoi ?"
"Une omelette ... aux framboises"

Ah tiens ! tout à fait le genre de truc qui m'éclate à 18 h 30 quand je lace mes tennis !

J'ai donc ramené le dessert ce soir-là ...


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Et de plus près, dans la boite de transport ...

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J'ai eu le réflexe de demander la recette ...

9 oeufs
120 g de sucre
1 petit pot de crème fraîche
des framboises surgelées

Battre les oeufs en omelette.
Rajouter le sucre.
Puis la crème fraiche.
Rajouter les framboises en prenant soin de ne pas trop les écraser.

Faire cuire l'omelette dans une grande poêle puis passer la poêle quelques minutes au four, position grill.

Vous pouvez vous servir soit d'une poêle à queue amovible, soit mettre la poêle dans le four en fermant la porte du four en faisant dépasser la queue de la poêle.

Attendre que l'omelette refroidisse un peu pour la couper sinon elle ne se tiendra pas.

Nous avons beaucoup aimé, il n'est pas resté une miette de dessert dans le plat !