Gastronomades à Angoulême 3
Plusieurs chefs se produisaient ...
J'ai pu voir les prestations de deux d'entre eux.
Pour le premier, ce fut version atelier avec piano, vidéo, écran géant, public assis et intervenants.
J'ai demandé à JP de récupérer la recette dont nous avons vu le début de la préparation.
Bon .. impossible de remettre la main sur la fiche ...
Je vais donc vous faire le pitch sans filet, juste avec la passoire qui me sert de mémoire !
Vous prenez un chef (dont je vais essayer de rechercher le nom)
Sa recette était des pavés de rumsteack au Manslois sur galette de pommes de terre
Le Manslois est un fromage frais de chèvre que nous pûmes goûter
et de plus près, celui ramené à la maison
La veille mettre le fromage dans une poche à douille (un sac congélation percé fera très bien l'affaire) et faire des petits bâtonnets sur une planche. Les mettre au congélateur pour qu'ils durcissent.
Prendre les pavés de rumsteack et les inciser en leur coeur. Y insérer les bâtonnets de Manslois congelés.
Les faire cuire dans un peu d'huile d'olive, le fromage ne coulera pas lors de la cuisson.
Pour les galettes de pommes de terre agrémentées (mais je ne me souviens plus à quoi ...) nous étions partis lors de leur préparation.
Donc voila ...