J'ai fait une deuxième dégustation après atelier démonstration.

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Pascal PRESSAC du restaurant "La Grange aux Oies" à NIEUL a préparé des :

Noix de Saint-Jacques aux épices douces, crème de potiron au lait de coco


Pour 4 personnes :
10 coquilles Saint Jacques
1/4 de potiron
40 cl de lait de coco
1 litre de lait
20 cl de crème fraîche
épices douces
huile d'olive
noix de coco râpée
sel, poivre

Nettoyer les coquilles Saint Jacques. Réserver
Eplucher et tailler le potiron en cubes de 5 cm de côté
Cuire le potiron dans le lait
Préparer une purée avec le potiron, la crème fraîche et le lait de coco
Cuire les coquilles Saint Jacques dans l'huile d'olive bien chaude
Dresser la purée dans le fond de l'assiette
Disposer les coquilles dessus
Saupoudrer de noix de coco

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Pour la démonstration, la présentation fut en petite cuillère apéritive.

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Une excellente idée pour des bouchées apéritives pour les Fêtes !