Mes deux repas de Noël furent sur le signe de la simplicité, les invitées principales étant mes filles.
Non pas que je n'avais pas envie de leur cuisiner des choses "extraordinaires" mais je n'avais pas trop envie de voir revenir mes assiettes pleines ! Je les connais ....

Un petit apéritif comme elles les aiment

No_l_2009___1___03

Roulés de jambon / formage ail et fines herbes
Roulé pain de mie au rillettes de saumon

No_l_2009___1___01


No_l_2009___1___02


Puis, en entrée j'ai voulu leur faire un "clin d'oeil" et j'ai annoncé des hamburgers, puisqu'elles sont "génération Mac Do"

- Pour Noël Maman ?
- On aurait préféré du foie gras !

Ah .. tout n'est pas perdu alors !


No_l_2009___1___05

Un hamburger aux pommes et foie gras

No_l_2009___1___07


Nous avions préparé ensuite un beau poulet fermier avec des tagliatelles, mais pas de photos ....

Pour le dessert, du riz au lait au mascarpone avec madeleine et pain d'épices maison


No_l_2009___1___09

et pour les petits


No_l_2009___1___10

Une buchette glacée avec de la chantilly maison.
Auquel il a fallu rajouter des madeleines demandées par Yanis !