Mon disque dur externe m'a lâché.
Lâchement.
Comme tous les lâchages en fait ...
J'y mettais toutes mes photos.
Heureusement la plupart avaient été gravées sur CD auparavant.
Sauf les dernières photos de mes préparations culinaires, en vue d'articles pour ma Cuiller.
Donc, vous n'aurez pas les langues de chat et autres sablés, une sortie resto et quelques autres petites choses ...
Hier, j'ai préparé une fournée de gâteaux pour les goûters de Yanis avant de partir quelques jours en vacances.
J'ai trouvé sur Cake in the City, une recette de spritz
50 gr de sucre glace
Ajoutés à 110 grammes de beurre mou
Pour le passage au batteur, prévoir un récipient à couvercle car .. le sucre glace est volatile !
J'ai rajouté 110 grammes de farine, une pincée de sel et un blanc d'oeuf
Nouvelle séance au batteur.
La farine est aussi volatile que le sucre glace !
Voulant limiter la dispersion de la farine dans ma cuisine, j'ai récupéré la main destinée à l'appareil photo.
La pâte obtenue était souple, un peu collante. Je ne sais si elle ressemblait bien à une pâte sablée.
J'ai garni ma seringue et ai essayé de faire de jolis zigzag
Après une dizaine de minutes au four (180 °) (honte à moi, j'ai zappé l'épisode 15 min au congélateur)
Ils ne ressemblent peut-être pas aux véritables spritz, ils n'ont peut-être pas non plus la même "légèreté" mais j'en ai goûté un et ma foi, je ne suis pas si mécontente de mon essai !