vendredi 27 août 2010

L'Amphitryon (Lyon)

Aller à Lyon sans prendre un repas dans un bouchon n'est pas vraiment aller à Lyon ... Une collègue m'avait indiqué "son" bouchon préféré. Une salle aux tables rapprochées, à la décoration très ... cochonailles Et ... dans les assiettes ? En entrées ... Tarte à l'oignon maison Pâté de foie de volaille aux raisins et marc de Beaujolais Salade de la tête au pied au persil bâché Salade lyonnaise Saucisson chaud et salde de lentilles Passons aux plats ... Cocotte de... [Lire la suite]
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vendredi 20 août 2010

Marché d'Issigeac, encore un ...

Week-end à Issigeac, en Dordogne, fin juillet. Autant le village était calme le samedi après-midi, quasiment désert le samedi soir (au plein mois de juillet, aucun café d'ouvert à 21 h), autant le dimanche pour le marché, il y avait foule. Et ce n'est rien de le dire ... Nous avions trouvé un endroit calme et tranquille pour y passer la nuit ... Et au réveil ... Nous fîmes donc comme tout le monde, nous sommes allés au marché ! Issigeac est réputé pour les... [Lire la suite]
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vendredi 6 août 2010

Quiche aux pâtissons, lardons et ail rose de Lautrec

Récemment, sur le marché d'Issigeac, en Dordogne, nous avons acheté de l'ail rose de Lautrec, un ail AOC, beau comme un coeur et doux. Tout en gardant une vraie saveur d'ail. A la ferme où je me sers en fruits et légumes, j'avais ramené des pâtissons.   Donc il me restait à faire fonctionner mes méninges et trouver comment les utiliser . Il vous faudra donc : 1 pâte feuilletée 1 kg de pâtissons3 belles gousses d'ail rose de Lautrec 3 oeufs25 cl de crème fraiche liquide Peler  et couper les pâtissons en morceaux.... [Lire la suite]
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