Le réveillon de la Saint Sylvestre s'est déroulé chez ma mère.
Je ne me pose plus la question de savoir d'où je tiens le goût de la décoration des tables !
Après un apéritif sur lequel je reviendrais dans un prochain article (et oui, il y aura un autre article dans les jours à venir !)
un foie gras truffé mi-cuit, préparé par ma soeur, nous fut servi
accompagné d'un confit de figues, d'un confit d'oignons, d'un confit de piment d'Esplette et d'un pain aux figues.
Ce fut l'occasion de voir de près "la bête "
Des huitres, autre plat incontournable chez nous ...
Elles étaient accompagnées d'un pain de seigle au citron : la révélation de la soirée !
Les huitres étaient accompagnées également de crépinettes mais ... est-ce l'effet du vin blanc ? ... je les ai zappées.
Puis ce fut au tour de la pièce maitresse de ce repas
une magnifique oie farcie
accompagnée de pommes dauphine maison, de champignons ...
Puis suivie de fromages ...
Veuillez nous excusez pour l'interruption momentanée de l'image ... la photographe avait attaqué le Montagne Saint Emilion et avait perdu de vue son appareil photo ....
Après un intermède pour cause de 12 coups de minuit, d'embrassades et de bons voeux
les bûches glacées
Chocolat, fruits rouges, vanille/caramel
La soirée se poursuivit très tard dans la nuit ... j'avais définitivement abandonné mon APN, qui ne fait pas bon ménage parfois avec agapes ...