Le réveillon de la Saint Sylvestre s'est déroulé chez ma mère.
Je ne me pose plus la question de savoir d'où je tiens le goût de la décoration des tables !

IMG_7036

IMG_7035

IMG_7037

IMG_7040

IMG_7039

IMG_7041

IMG_7037

IMG_7061

IMG_7062

Après un apéritif sur lequel je reviendrais dans un prochain article (et oui, il y aura un autre article dans les jours à venir !)

un foie gras truffé mi-cuit, préparé par ma soeur, nous fut servi

IMG_7100

IMG_7105

accompagné d'un confit de figues, d'un confit d'oignons, d'un confit de piment d'Esplette et d'un pain aux figues.

Ce fut l'occasion de voir de près "la bête "

IMG_7107

IMG_7104

Des huitres, autre plat incontournable chez nous ...

IMG_7076

Elles étaient accompagnées d'un pain de seigle au citron : la révélation de la soirée !

IMG_7078

Les huitres étaient accompagnées également de crépinettes mais ... est-ce l'effet du vin blanc ? ... je les ai zappées.

Puis ce fut au tour de la pièce maitresse de ce repas

IMG_7114

IMG_7115

une magnifique oie farcie

IMG_7116

accompagnée de pommes dauphine maison, de champignons ...

Puis suivie de fromages ...

Veuillez nous excusez pour l'interruption momentanée de l'image ... la photographe avait attaqué le Montagne Saint Emilion et avait perdu de vue son appareil photo ....

Après un intermède pour cause de 12 coups de minuit, d'embrassades et de bons voeux

IMG_7144

les bûches glacées

Chocolat, fruits rouges, vanille/caramel

IMG_7146

IMG_7145

La soirée se poursuivit très tard dans la nuit ... j'avais définitivement abandonné mon APN, qui ne fait pas bon ménage parfois avec agapes ...