C'est la saison des figues.

Une tarte simple et savoureuse ...

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2013-09-27

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1 pâte feuilletée

1 kg de figues

du sucre, de la cassonnade, de la vanille liquide, de la poudre d'amande

 

Réserver quelques figues fermes

Peler et couper le reste des figues, les faire compoter dans une casserole avec un peu de sucre (selon goût) et une ou deux cuillèrées de vanille liquide.

Etaler la pâte dans le plat.

Saupoudrer le fond avec un peu de poudre d'amande.

Répartir la compotée de figues. La poudre d'amande absorbera le trop plein de jus sans détremper le fond de tarte.

Couper les figues réservées en rondelles, les disposer sur la tarte.

Saupoudrer de cassonade.

Mettre au four (th 7) pendant une vingtaine de minutes.

Je vérifie la cuisson .. à l'oeil.

Laisser refroidir, un petit passage au frigo pour que la tarte se fige bien. La sortir au moins 30 min avant de la servir pour qu'elle prenne la température ambiante.