Pour le réveillon, j'avais prévu du foie gras et une envie de confit d'oignons pour l'accompagner.

J'ai coupé en fines lamelles 3 gros oignons que j'ai fait revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive en prenant soin qu'ils ne colorent pas.

Une fois translucides, j'ai rajouté 50 g de sucre en poudre et une cuillère à café de vinaigre balsamique.

Les recettes que j'avais vu, ici et là, préconisaient soit plusieurs cuillères à soupe de vinaigre balsamique, soit du vin rouge ou du vinaigre de vin ...

Je n'avais pas envie d'un confit ... rouge. J'ai donc exploré mes placards et mon frigo et ... j'y ai trouvé une bouteille de riesling entamée.

J'ai donc versé le contenu de la bouteille dans ma casserole et ai laissé mijoter. Il devait y avoir à peu près 25 à 30 cl.

En remuant, je me suis rendue compte que certains morceaux d'oignons étaient un peu trop gros à mon goût. J'ai donné quelques petits coups de mixer à pied et j'ai laissé cuire mes oignons à feux doux pendant une heure.

J'ai obtenu la valeur d'un pot à confiture d'oignons confits.

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