Nous avons déniché un maraîcher ... dans notre village.

Quoi de plus simple que de commander ses légumes le soir, depuis son canapé, la tablette sur les genoux et de les récupérer à 2 kms de la maison, le lendemain après-midi.

Ce soir, j'ai décidé de faire un sort au potimarron.

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Je décidais de lui adjoindre quelques copines de champs

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J'ai glané ici et là quelques idées et je me suis lancée dans un velouté à ma façon.

Un demi-oignon coupé menu, risollé dans un fond d'huile.

Le potimarron (500 g) découpé en petits cubes, peau comprise.

Quelques carottes (200 g) coupées menues également.

Recouvrir d'eau. Saler.

Lorsque les légumes sont cuits, les passer au mixer.

Rajouter de la crème fraiche liquide et deux petites cuillèrées à café d'épices à pain d'épice.

Remuer et servir chaud !

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J'ai obtenu 3 belles assiettes d'un velouté épais. On peut mettre un peu plus d'eau au début de la cuisson afin d'obtenir un velouté plus fluide. C'est au goût de chacun.

 

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