Chez mon maraîcher, il y avait aussi des butternut.
J'en ai fait un parmentier au poulet au curry.
Côté esthétique ce n'est pas des plus photogénique, mais c'était très bon !
Il m'a fallu :
1 courge butternet (presque 1 kg non épluché)
3 ou 4 pommes de terre
2 carottes
de la crème fraiche l
2 escalopes de poulet
du curry thaï
J'ai fait cuire les légumes dans ma cocottes minutes (pommes de terre dans de l'eau salée , butternut et carottes dans le panier, à la vapeur)
Une fois cuits, j'ai passé les légumes au moulin à légumes
J'ai rajouté de la crème, du curry.
Pendant que les légumes cuisaient, j'ai découpé les escalopes de poulet en dés. Je les ai mis à cuire dans une poêle dans un peu d'huile, assaisonnés avec sel, poivre, curry thaï, puis un peu de crème fraiche.
Il suffisait de monter le plat en intercalant couche de purée et de viande
Puis passage au four th 180° pendant 15 minutes.
Le curry thaï étant doux, le plat aurait supporté un dosage plus important
Remarquez que nous déjeunons dans le jardin un 1er novembre !