Butternut's quiche !
Je prends régulièrement butternut et potimarron chez mon maraîcher.
A l'affût d'idées, je trouve une base de recette sur un forum de loisirs de camping-caristes.
Etant sans proportions, j'ai donc tenté l'aventure ...
J'ai utilisé :
- 1 pâte feuilletée
- la moitié d'une courge (elle faisait 950 gr)
- 100 gr d'alumettes de lardons
- la moitié d'un Petit Billy
- 25 cl de crème fraiche fluide
- 3 oeufs
- du sel, du poivre, de la muscade.
Peler la butternut, la couper en fines lamelles
Disposer les lamelles sur la pâte
Recouvrir la courge de lardons
Mélanger le chèvre frais, la crème fraiche, les oeufs. Saler, poivrer, assaisonner de muscade et verser la préparation dans le plat.
Mettre au four (180°) pendant 40 minutes.
Dorée à souhait !
Le soleil se trouve aussi à l'intérieur
Servie avec une salade d'endive, notre repas du soir était assuré.
Nous ne sommes que deux, mais pour 4 vous pouvez sans problème doubler les proportions de la garniture.