Menus équilibrés
Je ne vais pas vous le faire dans le détail, mais la règle qui m'est demandé d'appliquer c'est : féculent le midi, légumes le soir
Les viandes seront toujours cuites sans matière grasse et les salades.
L'assaissonement des salades et crudités devront obligatoirement contenir une cuillère à soupe d'huile de noix
J'ai plus de photos de mes repas du soir que de mes gamelles du midi mais je vais essayer de m'améliorer !
Petit florilège de la semaine passée ...
Midi
carottes râpées. Assaissonement : 1 c à s d'huile de noix, vinaigre de cidre
Filet de truite frotté avec du sel au cumin, curry, pâtes
Faisselle 0% MG, pomme
Soir :
Escalope de poulet aux herbes de provence et piment d'espelette, salade d'endives
Pain, Fromage de chèvre, mandarines
Soir :
Soupe de légumes : carotte, navet, oignons, cumin
2 oeufs sur le plat et la ration de pain du soir.
Comment cuire les oeufs sur le plat sans matière grasse : faire chauffer la poêle anti-adhésive (en céramique pour ma part). Y verser une cuillère à soupe d'eau et y casser les oeufs. La vapeur dégagée fera un "coussin" qui empêchera les oeufs d'attacher.
Salade d'endive agrémenté de la portion de fromage (roquefort en l'espèce), le pain étant parti avec les oeufs !
la moitié d'un pamplemousse
Soir :
Boeuf, Purée de chou-fleur, fromage et 2 clémentines
Chou-fleur cuit à la cocotte-minute avec un cube de bouillon de volaille dégraissé puis écrasé à la fourchette et assaissoné d'un trait de vinaigre de cidre (truc piqué le soir même à la télé).
battavia blonde, pain et Petit Billy saupoudré de 5 épices