Je ne vais pas vous le faire dans le détail, mais la règle qui m'est demandé d'appliquer c'est : féculent le midi, légumes le soir

Les viandes seront toujours cuites sans matière grasse et les salades.

L'assaissonement des salades et crudités devront obligatoirement contenir une cuillère à soupe d'huile de noix 

 

J'ai plus de photos de mes repas du soir que de mes gamelles du midi mais je vais essayer de m'améliorer !

Petit florilège de la semaine passée ... 

Midi

1 - carottes râpées

 

carottes râpées. Assaissonement : 1 c à s d'huile de noix, vinaigre de cidre

3- truite pâtes

 

Filet de truite frotté avec du sel au cumin, curry, pâtes

4 - pomme faisselle

 

Faisselle 0% MG, pomme

 

Soir : 

 

SAM_8690

Escalope de poulet  aux herbes de provence et piment d'espelette, salade d'endives

 

SAM_8691

Pain, Fromage de chèvre, mandarines

 

 

Soir : 

1 - potage - carotte navet oignons cumin

 

Soupe de légumes : carotte, navet, oignons, cumin

2 - oeufs sur le plat

 

2 oeufs sur le plat et la ration de pain du soir. 

Comment cuire les oeufs sur le plat sans matière grasse : faire chauffer la poêle anti-adhésive (en céramique pour ma part). Y verser une cuillère à soupe d'eau et y casser les oeufs. La vapeur dégagée fera un "coussin" qui empêchera les oeufs d'attacher.

3 - oeufs sur le plat

4 - salade endive roquefort

 

Salade d'endive agrémenté de la portion de fromage (roquefort en l'espèce), le pain étant parti avec les oeufs !

5 - moitié pamplemousse

 

la moitié d'un pamplemousse

 

Soir : 

1 - boeuf, purée chou-fleur

 

Boeuf, Purée de chou-fleur, fromage et 2 clémentines

Chou-fleur cuit à la cocotte-minute avec un cube de bouillon de volaille dégraissé puis écrasé à la fourchette et assaissoné d'un trait de vinaigre de cidre (truc piqué le soir même à la télé).

 

2 - Petit Billy aux 5 épices

 

battavia blonde, pain et Petit Billy saupoudré de 5 épices