Vous avez digéré ?
Je peux donc remettre sur la table ce que nous avons préparé (et mangé) pour les fêtes de fin d'année ...
Nous avons passé le passage d'une année à l'autre chez ma soeur, près d'Angoulême.
Le 31, après-midi de préparation à mains en papotant et soirée à tranquillou
Trois verrines apéritives
Au saumon fumé
Crème de foie gras
dégusté sur toast avec du chutney figues-fruits secs fait et offert par une amie alsacienne
Butternut aux épices
Je me suis inspirée de la recette ICI
Crostinis au thon-guacamole
La recette ICI
Des roulés d'omelette à la tapenade et pesto rosso
La recette ICI
et des roulés de pesto, mozarelle et magret
La recette ICI
Je n'ai pas préparé les garnitures mais j'ai utilisé du magret séché au torchon que j'ai fait
Toast à la crème de châtaigne au foie gras et cèpe, caviar d'aubergine, oeufs de lump, du magret séché au torchon et de la saucisse sèche de canar
toast à la crème de St Jacques
Pour digérer, une entrée légère ... des huitres
J'ai pensé trop tard à la photo ....
Pavé de biche, sauce veneur et pommes dauphine
Pour le dessert, deux verrines
Galettes bretonnes au beurre salé, compotée de pommes, crème patissière à la vanille de Tahiti, crème fouettée
Mousse aux fraises