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la cuiller en bois
31 octobre 2016

Sur le fil de l'équilibre

Je continue le rééquilibrage alimentaire entamé il y a plusieurs mois, un peu avant Noël 2015.

Les techniques de cuisson, la répartition des catégories d'aliments sur la journée, les quantités prescrites ... toutes ces précaunisations sont devenues naturelles et sont appliquées tous les jours, sans contraintes.

Un florilège de mes assiettes et "gamelles de cantine de bureau" ...

2016-08-25-1

Un tian de légumes

poivrons jaunes, tomates, courgettes, aubergines, oignons rouges, ail

un filet d'huile sur le plat de Jean-Pierre, un fond de bouillon dégraissé pour moi

 

2016-08-25-2

2016-08-25-3

 

2016-09-03-1

des farfalles faussement bolognese

Un steack hâché cuit à la poêle avec une ou deux tomates, des herbes, le tout mélangé à une portion de pâtes

2016-09-03-3

 

2016-09-10-4

 

Maquereaux et oignons rouges à la plancha

2016-09-10-5

 

Servis avec un mélange de légumes (courgettes, oignons, poivrons)

 

2016-10-09 crevettes plancha

 

Des pâtes artisanales servies avec des crevettes et légumes à la plancha

SAM_0618

 

crevettes, poivrons, oignons, tomates

SAM_0620

SAM_0623

 

2016-10-12 sauté poulet - pâtes

Sauté de poulet et carottes avec une portion de pâtes 

2016-10-13-4

 

pintade cuite au four sans matière grasse, juste un fond d'eau dans le plat. Le gras naturel de la volaille fera le reste.

Patates douces et pommes de terre en accompagnement, cuites dans le même plat.

2016-10-14- Pintade

 

2016-10-14- truite 1

 Filet de truite

2016-10-14- truite 3

 Cuisson au gros sel

2016-10-14- truite 2

 Cuire la truite sur un lit de gros sel déposé dans une poêle.

2016-10-15-1 champignons-poivrons

Poêlée de champignons, poivrons, oignons

Toujours le même principe : un fond d'eau dans la poêle ...

2016-10-15-2

 

 

 

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Commentaires
E
Bonjour<br /> <br /> <br /> <br /> Merci pour vos belles recettes cela me donne des idées de cuisson sans graisse<br /> <br /> je suis votre blog depuis bien longtemps<br /> <br /> très bonne continuation<br /> <br /> Agnès
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T
tout ça est bien appétissant!<br /> <br /> bonne semaine
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M
Tu as raison Gloria, " manger équilibré " ne veut pas dire " manger triste " et on se sent tellement mieux :-)
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D
je vois votre blog et cela m'interpelle et je trouve ces des idées de cuisson super !!!! moi qui veut perdre du poids, mais c'est vrai que je me perds un peu .
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la cuiller en bois
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