Je continue le rééquilibrage alimentaire entamé il y a plusieurs mois, un peu avant Noël 2015.

Les techniques de cuisson, la répartition des catégories d'aliments sur la journée, les quantités prescrites ... toutes ces précaunisations sont devenues naturelles et sont appliquées tous les jours, sans contraintes.

Un florilège de mes assiettes et "gamelles de cantine de bureau" ...

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Un tian de légumes

poivrons jaunes, tomates, courgettes, aubergines, oignons rouges, ail

un filet d'huile sur le plat de Jean-Pierre, un fond de bouillon dégraissé pour moi

 

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des farfalles faussement bolognese

Un steack hâché cuit à la poêle avec une ou deux tomates, des herbes, le tout mélangé à une portion de pâtes

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Maquereaux et oignons rouges à la plancha

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Servis avec un mélange de légumes (courgettes, oignons, poivrons)

 

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Des pâtes artisanales servies avec des crevettes et légumes à la plancha

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crevettes, poivrons, oignons, tomates

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Sauté de poulet et carottes avec une portion de pâtes 

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pintade cuite au four sans matière grasse, juste un fond d'eau dans le plat. Le gras naturel de la volaille fera le reste.

Patates douces et pommes de terre en accompagnement, cuites dans le même plat.

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 Filet de truite

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 Cuisson au gros sel

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 Cuire la truite sur un lit de gros sel déposé dans une poêle.

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Poêlée de champignons, poivrons, oignons

Toujours le même principe : un fond d'eau dans la poêle ...

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