Pêle-Mêle ....
Nouveau florilège de certaines de mes assiettes ...
Pommes au four.
Un fond d'eau dans le plat et des épices à pain d'épices dans le coeur de la pomme
Côté Bar à Soupe :
Une tête de brocolis, une carotte, un navet et des herbes de Provence
Avec un trait de crème pour une version Jean-Pierre ...
Des plies achetées sur un port charentais le matin même ...
Cuites au four avec un fond de vin blanc, nappées de tranches d'oignons
Un sauté de dinde façon provençale
Dans une sauteuse, faire mijoter oignons, poivrons, tomates et morceaux de dinde.
Pour un repas à midi, rajouter une portion de pâtes ou riz ...
La soupe du soir : poireau, carotte et navet. Avec des herbes de Provence.
Le 1er novembre, j'avais des invités. J'ai donc adapté pour que tout le monde y trouve son compte.
charcuteries diverses pour les hommes (fuet catalan, chorizo, boudin landains)
des pommes au curry et des crevettes blanches de l'Estuaire
Couper les pommes en fines lamelles, les citronner.
Préparer une sauce fromage blanc 0%, curry.
La recette originale comportait de la mayonnaise, que j'ai zappée.
Pour relever le goût j'ai juste ajouter une pointe de moutarde à l'ancienne.
Pour le repas, des magrets cuits au barbecue et des pommes de terre et patates douches au four
Disposer les pommes de terre et patates douces sur un lit d'oignons.
Mouiller d'un fond d'eau
Sel,poivre, Herbes de provence.
Remuer plusieurs fois pendant la cuisson et éventuellement rajouter un peu d'eau au fur et à mesure de l'évaporation.
Une escalope de veau et des champignons de Paris à la plancha
Version repas du midi : on rajoute une portion de pâtes !