On continue à tourner autour de mes assiettes ... 

 

JP a profité d'un après-midi pluvieux pour explorer les trésors enfouis au fond de notre congélateur.

Il en a extirpé deux faisans.

Ils ont fini en "salmis maison"

Je n'ai pas la recette vu qu'il a cuisiné dans son coin.

Je peux juste vous dire qu'il y avait du vin, des oignons, des carottes ...

Tout était prêt lorsque je suis arrivée du travail. Je n'ai eu qu'à me mettre les pieds sous la table.

 

 

2016-11-17 salmis faisan 1

 

 

2016-11-17 salmis faisan 3

 

J'ai gardé une portion pour ma gamelle du lendemain midi, à laquelle j'ai ajouté 3 petites pommes de terre vapeur.

 

Une petite entrée : betterave et poivron jaune

2016-11-20 betterave poivron 1

 

 

2016-11-20 betterave poivron 2

 

 

Un sauté de porc aux carottes et riz 

2016-11-19 sauté porc riz 1

 

2016-11-19 sauté porc riz 2

2016-11-19 sauté porc riz 3

 

Cuisse de poulet au four, servie avec des haricots beurre et des poivrons

Cuisson sans matière grasse. Un fond de bouillon dégraissé dans le plat.

Les poivrons ont été cuits dans le plat et les haricots rajoutés en fin de cuisson.

Pour ma part, je ne mange pas (plus) la peau du poulet

2016-11-20 poulet haricot poivrons 1

2016-11-20 poulet haricot poivrons 2

 

 

Et pour accompagner un steak grillé-échalottes : une purée potimarron - patates douces

2016-11-20 steak purée potimarron patate douce 2

2016-11-20 steak purée potimarron patate douce 3

 

 

Une côté de veau, sauce marsala, aux carottes et butternut 

La sauce est composée de de crème allégée et d'un trait de marsala

2016-11-21 Veau carottes butternut 1

2016-11-21 Veau carottes butternut 3