Dans mon utilisation du Thermomix, j'ai très vite expérimenter les sorbets.

C'est la saison des fruits, alors autant en profiter !

La recette est simplissime. 

Il faut juste au préalable détailler les fruits en morceaux et les congeler à plat (prévoir la veille).

Ensuite il vous faut 5 minutes pour préparer votre sorbet. 

Pour 500 gr de fruits, prévoir entre 60 et 100 g de sucre (je mets en général 60/70 g)

Mettre donc le sucre dans le bol et le mixer en sucre glace (10 secondes - vitesse 10)

Rajouter les fruits congelés. Les mixer 1 minute 30 à vitesse 5.

INsérer le fouet et fouetter une minute à vitesse 3.

C'est prêt à déguter ou à mettre au congélateur. 

Voici mes préparations : 

 

Sorbet cerise 2

 

Sorbet pêche 2

le sucre glace

Sorbet cerise 5

 

sorbet aux cerises

Sorbet cerise 6

Sorbet cerise 7

 

Presque un litre de sorbet pour 500 g de fruits (environ 0.75 l)

Sorbet franmboise 1

 

Framboises

Sorbet framboise 2

 

sorbet pêche 1

 

Pêches

 

Sorbet pêche 6

 

Sorbet pêche 7

Sorbet pêche 8

 

sorbet abricot

Et le petit dernier : aux abricots