J'ai ramené de chez ma maraîchère un pâtisson.

SAM_3814

SAM_3814-

Il ne restait plus qu'à trouver comment le cuisiner.

Je n'avais pas spécialement envie de le farcir.

Une petite recherche et je trouve une recette qui me plait : un tajine de poulet aux carottes, pâtisson et olives 

J'avais au congélateur une belle moitié de pintade en morceaux. Poulet ... pintade, on reste dans la volaille.

SAM_3814--

 

Après avoir faire revenir des oignons dans le plat, j'y ai déposé les morceaux de pintade pour les faire dorer

SAM_3815

 

Rajout des épices : cumin et 5 épices, puis d'un peu de bouillon de volaille

SAM_3819

 

Par dessus, le pâtisson et des carottes détaillés en bâtonnets.

Un conseil, détailler les légumes avant de commencer. Même si le pâtisson est facile à travailler cela prend un peu de temps

SAM_3820

 

J'ai laissé mijoter une vingtaine de minutes (à la louche)

SAM_3822

SAM_3824

Nous avons beaucoup aimé. J'ai préparé de la semoule, à part, pour Jean-Pierre

Essai pâtisson concluant !

 

Mes autres blogs :

Je traine ici et là

A chaque jour sa photo