Je me suis remise à faire mes yaourts et pour Jean-Pierre, j'essaie de varier un peu en lui préparant des crèmes desserts. J'ai testé plusieurs recettes avec la Multidélices de Seb. Celle du livre et une autre trouvée sur le groupe Facebook.

Pas mal mais elle nécessite une boite de lait concentré pour 5 ou 6 pots.

En cherchant, j'ai trouvé une recette à faire avec le Thermomix.

crème chocolat

 

Pour 5 pots (pot de yaourtière)

1/2 litre de lait

30 g de crème fraiche

75 g de chocolat noir 

75 g de sucre 

25 g de Maïzena 

2 oeufs

 

Avec le Thermomix :

Mettre le chocolat coupés en morceaux dans le bol

Réduire en poudre Turbo 2s en plusieures pulsions jusqu'à obtention du résultat désiré.

Insérer le fouet dans le bol et rajouter tous les ingrédients sauf la crème

Cuire 14 min / 93° / Vitesse 3

Puis enlever le fouet et rajouter la crème fraiche

Mixer 30 sec à vitesse 4

Mettre au frigo pendant quelques heures avant de déguster

 

Cela donne une crème à la texture onctueuse. 

 

-o-o-o-

 

Il me restait un morceau de chocolat blanc.

J'ai donc fait des crèmes en ne mettant que 20 g de sucre.

Le résultat donne une crème légèrement plus épaisse que celle au chocolat noir mais sans être trop ferme.

Le goût du chocolat blanc n'est pas trop prononcé.

Crème chocolat blanc 2

Crème chocolat blanc 3