Des escalopes de poulet à cuisiner...

Une petite recherche dans mes recettes et je me lance. En la modifiant naturellement ! 

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Recette au Thermomix :

Dans le bol, mettre 3 ou 4 c à café de massala, 1/2 c à café de piment d'Espelette, sel, poivre, 20 g d'huile d'olive.

Mélanger 20 s/vitesse 5.

Transvaser dans un saladier, y ajouter des filets de poulet découpés en dés (compter 150 g par personne environ).

Mélanger et laisser mariner.

Dans le bol, couper un oignon.

Hacher 5 s / vitesse 5. 

Racler les parois, ajouter 2 c à soupe huile d'olive.

Faire revenir 5 min/120°/ vitesse cuillère sans le gobelet.

Ajouter une petite boite de tomates pelées, avec le jus, 100 g de crème liquide allégée (vous pouvez mettre du lait de coco).

Mettre le panier, y rajouter le poulet mariné puis cuire à la vapeur 15 min/varoma/vitesse cuillère.

Retirer le panier et transférer le poulet dans le bol.

Mijoter 5 min/100°/ vitesse cuillère.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Servir chaud.

Pour l'accompagner, j'ai préparé de la semoule aux épices et raisins secs.

 

Recette sans Thermomix 

 

Dans un saladier, mélanger 3 ou 4 c à café de massala, 1/2 c à café de piment d'Espelette, sel, poivre, 20 g d'huile d'olive.

Ajouter les poulet découpé en dés, mélanger et laisser mariner.

Faire revenir un oignon hâché dans 2 c à soupe d'huile d'olive.

Ajouter une petite boite de tomates pelées, avec le jus, 100 g de crème liquide allégée ou lait de coco, le poulet mariné.

Cuire à couvert pendant 15 min environ (vérifier la cuisson du poulet).

Servir chaud.