Je cherchais une recette pour cuisiner un chou-fleur sans féculents.
Donc exit les veloutés et gratins...
En farfouillant ici et là j'ai trouvé une recette que j'ai modifié, simplifié et adpaté au Thermomix.
Il m'a fallu :
600 g de chou-fleur nettoyé
2 échalotes
1 gousse d'ail
30 g d'huile
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de curcuma
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
2 cuillères à soupe de sauce soja
200 g de sauce tomate
40 g d'eau
Dans le bol, mixer l'ail et l'échalote 5 sec/ V 5.
Racler les bords du bol. Ajouter 10 g d'huile et rissoler 3 min/90°/Vit 2 sans le gobelet
Rajouter les bouquets de chou-fleur et 20 g d'huile
Rissoler 4 min/90°/Mode inversé/V2 sans le gobelet
Incorporer le curry, le curcuma, la sauce tomate, la sauce soja, l'eau.
A ce stade j'ai mixé 5 sec/Mode inversé/V5. Vous pouvez ne pas le faire pour garder les bouquets de chou-fleur entiers
Cuire 25 min/100°/Mode inversé /Cuillère.
SI vous avez gardé les bouquets entiers, il faudra peut-être rallonger le temps de cuisson.
Vous pouvez manger cette garniture telle quel, mais elle peut aussi agrémenter des pâtes, du riz ....
Pour notre part, elle accompagna des cailles.
Bon, je suis d'accord avec vous, les photos ne sont pas top. Elles ont été prises avec mon téléphone, ne pensant pas en faire un article au départ ....
Un petit mot pour te dire que je vais allègrement te piquer cette recette, une de plus, et au passage, merci. Et pour te dire aussi qu'il y a quelques jours j'ai fait ton poulet massala. Partagé avec des amis, tout le monde a apprécié !
Bisettes