Je cherchais une recette pour cuisiner un chou-fleur sans féculents.

Donc exit les veloutés et gratins...

En farfouillant ici et là j'ai trouvé une recette que j'ai modifié, simplifié et adpaté au Thermomix.

caille chou-fleur au curry 3

Il m'a fallu : 

600 g de chou-fleur nettoyé

2 échalotes

1 gousse d'ail

30 g d'huile

1 cuillère à soupe de curry

1 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de gingembre moulu

2 cuillères à soupe de sauce soja

200 g de sauce tomate

40 g d'eau 

 

Dans le bol, mixer l'ail et l'échalote 5 sec/ V 5.

Racler les bords du bol. Ajouter 10 g d'huile et rissoler 3 min/90°/Vit 2 sans le gobelet

Rajouter les bouquets de chou-fleur et 20 g d'huile

Rissoler 4 min/90°/Mode inversé/V2 sans le gobelet

Incorporer le curry, le curcuma, la sauce tomate, la sauce soja, l'eau.

A ce stade j'ai mixé 5 sec/Mode inversé/V5. Vous pouvez ne pas le faire pour garder les bouquets de chou-fleur entiers

Cuire 25 min/100°/Mode inversé /Cuillère.

SI vous avez gardé les bouquets entiers, il faudra peut-être rallonger le temps de cuisson.

Vous pouvez manger cette garniture telle quel, mais elle peut aussi agrémenter des pâtes, du riz ....

Pour notre part, elle accompagna des cailles.

caille chou-fleur au curry 2

 

Bon, je suis d'accord avec vous, les photos ne sont pas top. Elles ont été prises avec mon téléphone, ne pensant pas en faire un article au départ ....