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la cuiller en bois
24 octobre 2019

Velouté de panais et courgette

La température extérieure étant à la baisse, le Bar à Soupes vient de réouvrir ses portes.

Au menu donc, un velouté de panais et courgette.

Velouté panais courgette 4

Pour 2 personnes : 

- 1 panais

- 1 courgette

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 1/2 cube de bouillon de volaille

- 400 g d'eau 

- 20 g de lait de coco

- du cumin, du curcuma, du piment (de Cayenne ou autre)

Velouté panais courgette 2

Dans le bol du Thermomox, mettre l'oignon, l'ail, le panais, la courgette.

Mettre le couvercle sans le gobelet. Insérer la spatule.

Mixer 15 secondes/Vitesse 5 en remuant avec la spatule.

Rajouter 400 g d'eau, le demi cube de bouillon, les épices selon vos goûts.

Pour ma part, un quart de cuillère à café pour le cumin et le curcuma et un grosse pincée de Piment de Chine 

Cuire 25 min/100°/Vitesse 1 avec le gobelet.

Mixer 30 sec en passant progressivement de la vitesse 5 à la vitesse 10.

Ajouter le lait de coco.

Mixer à nouveau 20 sec de la vitesse 5 à 10.

Le temps de mixage peut être naturellement adapté selon la consistance du velouté que vous voulez obtenir. 

Velouté panais courgette 6

 

 

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Commentaires
M
Chez nous aussi le bar à soupes est ouvert. Je n'ai pas encore récolté mes panais. Bonne idée le lait de coco et les épices 😉. <br /> <br /> Bises
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la cuiller en bois
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