Velouté de panais et courgette
La température extérieure étant à la baisse, le Bar à Soupes vient de réouvrir ses portes.
Au menu donc, un velouté de panais et courgette.
Pour 2 personnes :
- 1 panais
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 400 g d'eau
- 20 g de lait de coco
- du cumin, du curcuma, du piment (de Cayenne ou autre)
Dans le bol du Thermomox, mettre l'oignon, l'ail, le panais, la courgette.
Mettre le couvercle sans le gobelet. Insérer la spatule.
Mixer 15 secondes/Vitesse 5 en remuant avec la spatule.
Rajouter 400 g d'eau, le demi cube de bouillon, les épices selon vos goûts.
Pour ma part, un quart de cuillère à café pour le cumin et le curcuma et un grosse pincée de Piment de Chine
Cuire 25 min/100°/Vitesse 1 avec le gobelet.
Mixer 30 sec en passant progressivement de la vitesse 5 à la vitesse 10.
Ajouter le lait de coco.
Mixer à nouveau 20 sec de la vitesse 5 à 10.
Le temps de mixage peut être naturellement adapté selon la consistance du velouté que vous voulez obtenir.