Un nouveau test de velouté. Cette fois-ci ce sera avec une courge butternut.

Velouté butternut soubredade 4

Pour 4 ou 5 assiettes : 

- 1 butternut

- 50 g de soubresade

- 1 cube de bouillon de volaille 

- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 70 g de crème liquide 

- eau 

Dans le bol du Thermomix, mettre la butternut pelée et coupée en morceaux, la soubresade, le cube de bouillon de volaille. Couvrir d'eau.

Velouté butternut soubredade 2

Velouté butternut soubredade 3

Cuire 18 min / 100° / vitesse "cuillère" 

Ajouter l'huile d'olive, la crème fraîche. 

Vous pouvez rajouter sel et poivre selon vos goûts.

Mixer 1 min / Vitesse 10 

Velouté butternut soubredade 8

La recette dont je me suis inspirée pour cette recette était faite avec du chorizo (une quinzaine de tranches à la place de la soubresade). Vous pouvez la servir avec des rondelles de chorizo passer rapidement dans une poêle sans matière grasse et disposées sur le velouté au moment de servir.