Un nouveau test de velouté. Cette fois-ci ce sera avec une courge butternut.
Pour 4 ou 5 assiettes :
- 1 butternut
- 50 g de soubresade
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 70 g de crème liquide
- eau
Dans le bol du Thermomix, mettre la butternut pelée et coupée en morceaux, la soubresade, le cube de bouillon de volaille. Couvrir d'eau.
Cuire 18 min / 100° / vitesse "cuillère"
Ajouter l'huile d'olive, la crème fraîche.
Vous pouvez rajouter sel et poivre selon vos goûts.
Mixer 1 min / Vitesse 10
La recette dont je me suis inspirée pour cette recette était faite avec du chorizo (une quinzaine de tranches à la place de la soubresade). Vous pouvez la servir avec des rondelles de chorizo passer rapidement dans une poêle sans matière grasse et disposées sur le velouté au moment de servir.
Gros bisous et excellente journée.
Lavandine