Velouté de butternut et soubresade
Un nouveau test de velouté. Cette fois-ci ce sera avec une courge butternut.
Pour 4 ou 5 assiettes :
- 1 butternut
- 50 g de soubresade
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 70 g de crème liquide
- eau
Dans le bol du Thermomix, mettre la butternut pelée et coupée en morceaux, la soubresade, le cube de bouillon de volaille. Couvrir d'eau.
Cuire 18 min / 100° / vitesse "cuillère"
Ajouter l'huile d'olive, la crème fraîche.
Vous pouvez rajouter sel et poivre selon vos goûts.
Mixer 1 min / Vitesse 10
La recette dont je me suis inspirée pour cette recette était faite avec du chorizo (une quinzaine de tranches à la place de la soubresade). Vous pouvez la servir avec des rondelles de chorizo passer rapidement dans une poêle sans matière grasse et disposées sur le velouté au moment de servir.