mardi 16 août 2005
Moules ... oignons ... billet d'humeur
Des moules ...
Des oignons ...
J'ai eu beau me creuser l'esprit, rien ne venait.
Les jours passant, chaque fois que je me penchais sur le problème, une seule image s'imposait à moi : la manière basique de les préparer.
Pas de flash... pas d'étincelle ... Et si je mettais ceci ? ... bof ... et cela ... hum, pas terrible ....
J'en fus réduite à tourner le problème en dérision et j'ai décidé de vous soumettre trois présentations, suivant que vous mettez un "S" à moule, oignon ou au deux .....
... [Lire la suite]
mardi 8 mars 2005
Noix et poireaux ... Poireaux et noix
Je désespère de mettre les recettes en ligne...
Je vous propose donc la recette de Jean-Pierre ... vous savez, celle faite en 15 mn chrono...
Petite précision, nous avons travaillé avec des surgelés en ce qui concerne les fruits de mer.
Saint-Jacques sur blinis
Pour 2 personnes :
2 grands blinis
10 Noix St Jacques
30 moules décortiquées
1 Vert de poireau
1 oignon
10 cl de vin blanc
huile d'olive, beurre, sel, poivre
Couper l'oignon en fines lamelles.
Le faire revenir dans un peu... [Lire la suite]
mardi 8 mars 2005
la galère.. la galère
Je vous envoie ce message depuis le bureau, n'ayant pas d'accès internet à la maison depuis hier.
J'espère que ce soir tout sera rentré dans l'ordre afin que je puisse vous mettre en ligne les photos et les recettes poireaux-Saint Jacques !
Je dis "les recettes" car Jean-Pierre a créé la sienne.
Ce sont deux entrées.
Saint-Jacques sur blini pour lui et Saint-Jacques en feuilleté pour moi.
J'espère que vous aurez la patience d'attendre ....