jeudi 25 septembre 2008

Morteau en bonbon

Ne croyez pas que j'ai étendu mes essais de transformation de bonbon aux saucisses de Morteau ! Je sais bien que parfois de drôles d'idées traversent nos cerveaux affamés mais nous avons encore quelques limites ... Pendant ses vacances, Jean-Pierre a souvent les mains dans la pâte (version SANS MAP). Nous avons eu notre lot de pizzas et flemmekuches et ce jour-là, après avoir préparé sa pâte à pain, il eut envie de l'utiliser autrement. Une saucisse de morteau, préalablemment ébouillantée, que l'on roule dans la pâte et ... le... [Lire la suite]
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lundi 26 mars 2007

Contrastes

Quelques jours de beau temps ... à croire le printemps arrivé.Quelques après-midis ensoleillées ... à se prélasser sur la terrasse. Et du jour au lendemain, le froid et la grêle !         Jean-Pierre a du être influencé par ces contrastes climatiques ...       des boudins antillais relevés servis sur un lit de carottes aux oignons d'une tendre douceur          
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samedi 3 février 2007

Variation sur un thème

J'ai eu envie de refaire mes croissants à la compote de pomme poivrée et au boudin.Mais au dernier moment ... Je fis des carrés dans ma pâte, puis après les avoir garnis, repliai les pointes     Un petit coup d'oeuf pour dorer   J'aime bien le côté "mal fermé" qui permet d'avoir l'oeil attiré par l'intérieur et aux senteurs de s'échapper.Ils n'ont pas fait un pli !
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jeudi 13 avril 2006

Tiens t'auras du boudin !

Servez-vous ...   Attention ! ce n'est pas pour tremper dans le café au lait du matin !Mais plutôt à accompagner d'une boisson plus apéritive !En fait, ces croissants sont fourrés d'une compote de pommes et de boudin.Pour la compote, vous prenez quelques pommes que vous faites cuire avec un poil de sucre et juste une ou deux cuillères d'eau pour ne pas qu'elles attachent. En fin de cuisson, vous poivrez, plus ou moins généreusement suivant vos goût et vous rajouter une rasade de Calvados.Vous écrasez ensuite les pommes à la... [Lire la suite]
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