mardi 4 juillet 2017

Verrines estivales

Une entrée sympa pour les beaux jours    La verrine est composée d'un caviar d'aubergine, d'une concassée de tomates et d'une crème de courgettes La recette est prévue pour 6 personnes. N'étant que 4, j'ai légèrement diminué les proportions de légumes et j'ai utilisé des gros verres car servie en entrée Pour le carviar d'aubergine : 400 g d'aubergines,  1 gousse d'ail 20 g d'huile d'olive (2 cuillères à soupe) 1/2 jus de citron 1 pincée de noix de muscade 1 branche de thym frais sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par LaCuillerEnBois à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

samedi 12 juillet 2014

Cheesecake concombre-menthe

Une recette trouvée ici   Les ingrédients :    J'ai suivi la recette, en augmentant légèrement les quantités   1 concombre et demi 300 g de Philadelphia nature 2 cuillères à soupe de menthe ciselée 33 cl de crème liquide entière 3 feuilles de gélatine 100 g de biscuits apéritifs (de type TUC) 90 g de beurre  Poivre au moulin J'ai suivi la recette en rajoutant la menthe dans la préparation concombre, fromage frais, car elle a manifestement été oublié dans la recette.  J'ai... [Lire la suite]
Posté par LaCuillerEnBois à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 4 janvier 2009

Quand les restes s'incrustent !

Malgré la super pizza de JP, il est resté encore quelques oeufs de lumps. Ils ont donc fini ainsi ...     Deux tomates, une poignée de riz ... Et voilà une petite entrée rafraichissante et bien colorée !
Posté par LaCuillerEnBois à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 27 juillet 2008

Marsalons le melon !

Je vous disais donc que JP m'avait préparé une entrée personnelle. Rien que pour moi ... Faut dire que question test, il n'y a souvent que moi de volontaire ... Il déposa donc devant moi une petite assiette.     Du melon arrosé de marsala aux amandes avec du sésame grillé et quelques feuilles de menthe et tranches de tomates en décoration J'ai beaucoup aimé l'association melon-marsala mais je lui fis remarquer que cela aurait mérité que le melon ait mariné au préalable. Il en convint tout en ajoutant que cela lui... [Lire la suite]
Posté par LaCuillerEnBois à 07:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 13 mai 2006

Andy ... dis-moi oui

Le marbré Wharol a encore frappé ! J'avais un tout petit pot de fromage en faisselle dont je ne savais que faire et une betterave cuite qui pensait finir ses jours en dés tout bêtes ! J'ai battu la faisselle avec un filet d'huile d'olive, de l'estragon séché, du sel et du poivre. Contrairement aux marbrés classiques, fait avec du fromage de chèvre, le mélange obtenu n'avait pas de "tenue", aussi je décidais de le servir dans des verrines, sans démoulage qui risquait de se révéler ... hasardeux !         ... [Lire la suite]
Posté par LaCuillerEnBois à 07:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 7 décembre 2005

Quoi ? Quinoa !

Dernièrement, j'ai découvert le quinoa.       Je me suis donc lancée dans la préparation de ces petites graines. RinçageEgouttage   Cuisson Comment savoir quand c'est cuit ? Quand la graine devient transparente et que l'on voit le germe.     Bon, et maintenant ? qu'en faire .... On peut le servir en accompagnement chaud, en version sucrée également. Pour ma part, j'en ai fait une base pour des entrées. Une première version avec ce que j'avais à l'époque sous la main ...   ... [Lire la suite]
Posté par LaCuillerEnBois à 07:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 1 septembre 2005

Carottes râpées au sésame

  J'ai trouvé sur Marmiton une petite entrée toute simple, vite faite mais au goût différent.   J'ai donc râpé une ou deux carottes Pendant ce temps, j'ai jeté une poignée de graines de sésame dans ma poêle, à sec, juste le temps de leur faire prendre de la couleur, à peine une minute.         J'ai également préparé la sauce, huile d'olive et vinaigre balsamique       Il ne reste plus qu'à assaisonner les carottes et de les parsemer des graines de sésame.     ... [Lire la suite]
Posté par LaCuillerEnBois à 07:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 25 juin 2005

Marbré Wharol

            Non, nous n’allons pas prendre le café ….. Ces tasses vont me servir pour préparer une entrée que les habitués de Marmiton connaissent (au moins de réputation) : les marbrés Wharol. Cette entrée est simple à faire, peu coûteuse. Mais surtout, elle " en jette " lorsque vous la servez. Je la prépare habituellement avec du Petit Billy. Mais la quantité dont je disposais me semblait un peu …. juste pour préparer une entrée pour 2 !   J’ai donc décidé d’utiliser de la Ricotta. ... [Lire la suite]
Posté par LaCuillerEnBois à 18:16 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,