mardi 4 juillet 2017
Verrines estivales

samedi 12 juillet 2014
Cheesecake concombre-menthe

dimanche 4 janvier 2009
Quand les restes s'incrustent !

dimanche 27 juillet 2008
Marsalons le melon !

samedi 13 mai 2006
Andy ... dis-moi oui
Le marbré Wharol a encore frappé !
J'avais un tout petit pot de fromage en faisselle dont je ne savais que faire et une betterave cuite qui pensait finir ses jours en dés tout bêtes !
J'ai battu la faisselle avec un filet d'huile d'olive, de l'estragon séché, du sel et du poivre. Contrairement aux marbrés classiques, fait avec du fromage de chèvre, le mélange obtenu n'avait pas de "tenue", aussi je décidais de le servir dans des verrines, sans démoulage qui risquait de se révéler ... hasardeux !
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mercredi 7 décembre 2005
Quoi ? Quinoa !
Dernièrement, j'ai découvert le quinoa.
Je me suis donc lancée dans la préparation de ces petites graines.
RinçageEgouttage
Cuisson
Comment savoir quand c'est cuit ?
Quand la graine devient transparente et que l'on voit le germe.
Bon, et maintenant ? qu'en faire ....
On peut le servir en accompagnement chaud, en version sucrée également.
Pour ma part, j'en ai fait une base pour des entrées. Une première version avec ce que j'avais à l'époque sous la main ...
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jeudi 1 septembre 2005
Carottes râpées au sésame
J'ai trouvé sur Marmiton une petite entrée toute simple, vite faite mais au goût différent.
J'ai donc râpé une ou deux carottes
Pendant ce temps, j'ai jeté une poignée de graines de sésame dans ma poêle, à sec, juste le temps de leur faire prendre de la couleur, à peine une minute.
J'ai également préparé la sauce, huile d'olive et vinaigre balsamique
Il ne reste plus qu'à assaisonner les carottes et de les parsemer des graines de sésame.
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samedi 25 juin 2005
Marbré Wharol
Non, nous n’allons pas prendre le café …..
Ces tasses vont me servir pour préparer une entrée que les habitués de Marmiton connaissent (au moins de réputation) : les marbrés Wharol.
Cette entrée est simple à faire, peu coûteuse. Mais surtout, elle " en jette " lorsque vous la servez.
Je la prépare habituellement avec du Petit Billy. Mais la quantité dont je disposais me semblait un peu …. juste pour préparer une entrée pour 2 !
J’ai donc décidé d’utiliser de la Ricotta.
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