jeudi 27 décembre 2018
Flan roquefort et brocolis

mardi 25 février 2014
Gratin poulet, poireau, pâtes

jeudi 22 janvier 2009
Choux de Bruxelles : ou comment cuisiner ce que l'on n'aime pas

samedi 2 août 2008
Saucisses gratinées

vendredi 24 août 2007
Courgettes, ricotta et filet mignon

mercredi 17 mai 2006
Gratinons le Dauphiné !
Il faut que je vous raconte, un peu, ma vie ...
J'ai maintenant des "jours", comme une Milady, où je reçois autour de ma table ...
Bon, en résumé, le jeudi soir, le copain d'une de mes filles vient dîner à la maison.
Donc la question du jeudi au bureau est : "Qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire ce soir ?"
Ce jeudi-là ce fut gratin dauphinois !
De la crème fraiche entière
Une couche de pommes de terre, du sel, du poivre, de l'ail
une nouvelle couche de crème fraiche, de pommes de terre, de sel, de... [Lire la suite]
vendredi 25 novembre 2005
Je fais encore ma courge !
Voyons voir si vous suivez ....
Il me restait une demi-courge à cuisiner ...
J'ai décidé d'y associer deux courgettes, que j'ai fait cuire au préalable à la vapeur, en tronçons.
Pendant ce temps j'ai récupéré les spaghettis de ma courge
et j'ai préparé ma base de gratin : crème fraiche, oeuf, ail, cuminPuis j'ai commencé à monter mon plat. Une couche de courgettes recoupées en rondelles
Puis spaghettis, re-courgettes ....et encore les spaghettis pour finir par la préparation crémeuse, auquel... [Lire la suite]
jeudi 15 septembre 2005
Gratin mi figue, mi pomme
Encore quelques figues au jardin, les dernières ... ou presque.
Le temps que je réfléchisse à ce que je pourrais en faire, ma seconde fille avait allégrement pioché dans le saladier et ne m'a laissé qu'une toute petite poignée de fruits !
Qu'à cela ne tienne !
J'ai coupé une pomme en lamelles que j'ai disposé en étoile dans une ramequin large. Puis j'ai disposé des figues coupées en quatre.
J'ai saupoudré les fruits d'un peu de sucre. J'ai utilisé celui offert par Véronique lors de notre... [Lire la suite]
jeudi 24 mars 2005
Gratin de pommes de terre au MontDore
Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas parlé des petits plats de Jean-Pierre.
En voici donc un que nous avions mangé un jour de grand froid (pas si lointain !).
Quelques pommes de terre cuites à l’eau, puis découpées en rondelles…
Quelques morceaux de jambon blanc découpés en dés …
Quelques tranches de MontDore recouvrant le tout….
Quelques minutes à four chaud, le temps que le fromage fonde bien…..
A table !