750 grammes
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la cuiller en bois

14 mai 2009

Steack haché - pomme de terre

Steack haché - pomme de terre
Oui, mais en salade ! Et oui, le soleil revient, le Salad'Bar réouvre ses portes ! sur un lit de salade, quelques tranches de tomates, un oignon, un steak hâché émietté, des pommes de terre vapeur tiède, le tout nappé avec une sauce composée d'un mélange...
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12 mai 2009

Lamproie, la pause !

Lamproie, la pause !
C'est bien beau de cuisine toute une journée en quantité Big Size mais ... ça creuse ! On a eu droit au casse-croûte à 10 h, à l'apéro et au repas. Et on pouvait même aller picorer dans la cuisine le reste des gâteaux avant le dernier verre (champagne...
10 mai 2009

Lamproie, la suite

Lamproie, la suite
Pour préparer la lamprie, il faut également des poireaux. Beaucoup de poireaux. Nettoyés, tronçonnés, lavés ... que l'on fait dans un premier temps revenir dans du beurre Puis que l'on fait cuire dans du vin (du Bordeaux naturellement) préalablemment...
8 mai 2009

Lamproie ... Cuisine des anciens

Lamproie ... Cuisine des anciens
AVERTISSEMENT : Ce reportage peut heurter certaines âmes sensibles La lamproie à la bordelaise et un plat typique de notre région, si ce n'est LE plat régional par excellence. La confection de ce plat est assez lourde et contraingrante et nécessite un...
6 mai 2009

Mai joli

Mai joli
Le 1er mai, nous étions chez ma soeur. Apéritif au salon ... avec pour chacun un assortiment La table de ma soeur était gaie et colorée. Elle avait préparé un poulet basquaise, savoureux à souhait arrosé comme il se doit ... Puis un dessert tri-chocolaté...
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4 mai 2009

Asperges .. ah oui !

Asperges .. ah oui !
En rentrant du travail jeudi, j'ai trouvé ceci sur le bord de mon évier. Des asperges du blayais ! L'épluchage fut de pure forme. La cuisson se fit au cuiseur vapeur. Ainsi elles ne se gorgent pas d'eau. Les aspergent furent servies nappées d'une sauce...
2 mai 2009

Encore un tajine ...

Encore un tajine ...
Comme le "beau temps" persiste, on continue à préparer des plats de saison (mais on ne sait plus quelle saison en fait !) Dans le plat : mouton, pommes de terre, carottes, pois chiches, pruneaux, raisins secs, oignons. Mouillé avec un bouillon et parfumé...
30 avril 2009

Gratinons au chaud

Gratinons au chaud
Il ne fait pas encore un temps superbe (c'est le moins que l'on puisse dire !) et si nous avions préparé quelques salades il y a quelques temps, on a vite repris nos habitudes de plats réconfortants. Un petit gratin de courgettes aux lardons par exemple...
28 avril 2009

C'est la foire !

C'est la foire !
Dimanche, nous sommes allés faire un tour à Bordeaux, histoire de tester mon nouvel appareil photo dans les rues de cette ville que j'aime tout particulièrement. Nous avions oubliés que la Foire de Printemps s'y tenait. Nous avons parcourus les allées...
26 avril 2009

Hier soir, sauté de veau à la crème au menu. Dans

Hier soir, sauté de veau à la crème au menu. Dans
Hier soir, sauté de veau à la crème au menu. Dans une sauteuse, faire revenir des oignons et la viande de veau coupée en gros dés. Rajouter de la crème fraiche et une boite de champignons de Paris. Saler, Poivrer. Laisser cuire doucement. Faire cuire...
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