750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

la cuiller en bois

25 octobre 2016

Le froid revient ...

Le froid revient ...
le bar à soupe rouvre ses portes ! Mais vu mes nouvelles habitudes alimentaires, exit les matières grasses, ajouts de fromages, charcuteries, crème fraîche ou féculents. Voici les premières tournées ... Courgettes, aubergines, poivrons verts, oignons...
Publicité
Publicité
4 juillet 2016

Variations sur l'équilibre

Variations sur l'équilibre
Je continue toujours mon programme de ré-équilibrage de mes repas. Et cela porte ses fruits ! Avec des résultats au-delà de ceux espérés. Je voulais surtout être guidée pour gérer mon diabète. Il faut naturellement surveiller la prise de sucre mais également,...
20 mars 2016

Tarte aux pommes normande

Tarte aux pommes normande
Une tarte, somme toute assez classique. Mais qui change de la tarte aux pommes sur fond de compote. Pour le fond de tarte, j'ai fait une pâte à la casserole. Recette ICI Disposer les pommes coupées en lamelles sur le fond. Il m'a fallu 5 à 6 pommes. Mais...
1 mars 2016

Terrine de crêpes aux pommes

Terrine de crêpes aux pommes
Une crêpes party au bureau. J'opte pour une terrine de crêpes aux pommes. J'ai préparé une compote avec 5 ou 6 pommes, cassonade et cannelle A la fin de la cuisson, j'ai écrasé grossièrement les derniers morceaux à la fourchette J'ai réservé 2 pommes...
14 février 2016

Toujours mes petits plats ....

Toujours mes petits plats ....
Quelques plats de mon programme "équilibre" (qui commence à payer) Papillotte de saumon/tomate/herbes avec de brocolis vapeur Rouleau de printemps, bouchée au saumon et pince de crabe sur lit de salade. Pâtes à la tomate et thon en papillottes Des couteaux...
Publicité
Publicité
21 janvier 2016

Reprenons notre équilibre ....

Reprenons notre équilibre ....
Les fêtes passées, on redevient sérieux ... On se remet à l'équilibre. Je me sens de plus en plus à l'aise avec les préconisations et je trouve des équivalences qui me permet de me faire des plats assez sympas. Le soir, je dois me faire un repas composé...
14 janvier 2016

On garde le rythme ...

On garde le rythme ...
Après le 31, il y a eu le 1er (oui, logique) Même endroit, mêmes convives avec un couple de plus. On a fait une décoration de table, légère et sobre Apéritif servi au salon Il nous restait de quoi tartiner de la veille au soir ... J'ai rajouté une verrine...
10 janvier 2016

Vous avez digéré ?

Vous avez digéré ?
Je peux donc remettre sur la table ce que nous avons préparé (et mangé) pour les fêtes de fin d'année ... Nous avons passé le passage d'une année à l'autre chez ma soeur, près d'Angoulême. Le 31, après-midi de préparation à mains en papotant et soirée...
1 janvier 2016

2016

2016
Je vous souhaite une année gourmande et pleine de saveur. Avancez sereinement en vous ressourçant dans votre cuisine ou autour de la table des uns et des autres ...
31 décembre 2015

Entre-deux ...

Entre-deux ...
Je pense n'avoir pas trop mal négocié les fêtes de Noël, tout en profitant des plaisirs de la table. Reste à venir celles de fin d'année, mais cela ne devrait pas poser trop de problème. Entre les deux, on continue d'appliquer les conseils de mon nutritionniste...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>
la cuiller en bois
Publicité
Newsletter
235 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 2 080 216
Archives
Publicité